Небо-омут

Бичеф
VERS LIBRE - 7

Тишина в Луне почила, но её мерцает убыль;
Шевелятся так тревожно скарабеи тусклых звёзд...

Цвет морской волна любила целовать в живые губы,
Но во сне истлели чувства -- самый длинный в мире мост

Между прошлым и грядущим, между сказочным и сущим.
Как старинные преданья, обветшали алтари,

А восточные вуали пыли тайны не скрывали...
В синтетические дали двери можно затворить.

В тридевятом Луркоморье ароматы благовоний
Испаряются с ладоней. Траур ночи в серебре,

Потемневшего от влаги, как кольцо, на дне утонет.
Разрывает невод рыба, уплывая на заре.



P.S. http://stihi.ru/2014/03/21/3725
Коллаж: irinushka "За звёздами".