Может быть любовь

Илякина Ольга
Ты не думай, что всё просто,
Это лишь твой первый шаг.
Дальше будет всё серьёзно,
Обещаю, будет так.

Ты записывал в тетради
То, что веришь ты в любовь.
Я пишу в своей тетради
Твоё имя в список слов.

А потом наушник в уши,
Думаю: «А, вдруг, всерьёз?
Ведь, похоже всё на правду,
Может, искренне - любовь?

Может, мне поверить надо?
И забыть про те года.
Буду жить я в настоящем
И поверю в чудеса».

В справедливость я не верю
И не верила тогда.
Для любви открыты двери,
Если есть ещё тропа…

Если ты не побоишься пронести огонь туда,
Разожжёшь моё ты сердце,
Будет греть  меня теплом.
Или просто станет пеплом
И бесчувственным куском.