Участник 11 Хитрая парочка 15

Парад Иллюзий
Смотрите: вон   подросток длинный
С  толкучки  тащит кринолины.
Стальные прутья кринолина
Ему сгодятся для пружины.

То для МОДЕЛЕЙ?  Да, отчасти,
Но, чтоб полнее было   счастье,
Локомотивы и коляски,
Реально ходят  и  без тряски!

Да, это вовсе не модели.
Они в работе и при  деле.
О Косте люди говорят,
Что всё он делает на  взгляд.

Он, независимо от  книг,
Построил столик, хоть не вмиг,
На нём «волшебный» сундучок,
А   там - для фокусов сачок.

Увидел он станок токарный,
Построил!  Люди благодарны,
Хоть говорили до того:
«Поди, не выйдет ничего»

К чему сей пыл? Он сам не знает.
Сказал - душа себя являет.
Он - в книжки. Удивляться стал:
Как будто сам их написал.

В 15 лет наметил план:
А в плане том -  аэроплан. 

Так кто он всё же? Чей он сын?
Он - ЦИОЛКОВСКИЙ КОНСТАНТИН*.


*В детстве и юношестве хобби Циолковского было моделирование.