С каждым шагом досаднее думы

Николай Михайлович Антонов 77
*   *   *

То ли стариться стал я до срока,
То ль ещё не очнулся от сна,
Ну, не радует красками око
Бесконечных витрин новизна.

Сколь гляди не гляди, а без денег
Не получишь и крохи ржаной.
Я, как будто бы и не бездельник,
А соблазн обхожу стороной…

С каждым шагом досаднее думы...
Жил, наверное, как-то не так,
Потому и витрины угрюмо
Я миную, сжимая кулак.