Говорите добрые слова...

Людмила Власенко
Говорите добрые слова!
Не стесняйтесь их дарить соседям.
Говорите добрые слова,
Тем, кто нищ и добротою беден.

Говорите добрые слова,
Тем, кто болен и душой и телом;
Тем, кто полон ненависти, зла,-
Говорите и доказывайте делом!

Пусть не будет в сердце пустоты,
Холода и гордого презрения.
Пусть не будет равнодушной немоты,
Но любовь, но милость, но прощенье.

Говорите добрые слова!
Их дарите, как цветы зимою.
Пусть они, как добрая земля,
Плод приносят жатвой золотою.

Не жалейте добрых слов для мам,
Для детей, для самых, самых близких.
Не жалейте добрых слов для ран-
Могут стать они бальзамом жизни.

Говорите добрые слова,-
Пусть они, как птицы в синем небе,
Взмахом белоснежного крыла,
Путь укажут к радостной победе.

Не жалейте слов для молодых,
Тех, кто только-только встал на ноги.
Помогите им руками Доброты
Выбрать стези правильной дороги.

Не жалейте, не жалейте добрых слов!
Поднимайте добротою к небу.
Поднимайте от греховных уз, оков
И ведите к Истинному свету.

Говорите добрые слова,-
Пусть они живут в сердцах повсюду,
Чтобы стала доброю земля
И добрее в мире были люди.

Не жалейте доброты, тепла;
Не жалейте нежности и ласки.
Поделитесь искоркой огня,
Что зажёг Иисус в сердцах однажды.

Сейте, сейте добрые слова!
День настанет- с радостью пожнёте.
Истина библейская права-
Что посеяли, однажды соберёте!

                02.2006 г.