Жене художника

Екатерина Лысянская
Зачем же Вы желаете мне зла?
Мне,той которая,Вам боли не желая,
Увидела в нём,Вашем лишь...козла
И отпустила.Что ходить по краю?
Кого Вы видите во мне?Себя калеча,
Вам нравиться меня во всём винить?
Поверьте,что Вам станет много легче,
Когда Вы перестанете судить.
С себя начните.Так меня учили.
Свой непокой приписывая мне,
О радости,о жизни позабыли,
Вы в обвинениях запутались,в вине...
Я Вам сочувствую.Но эта боль немая
Мне не нужна.Чужого не взяла.
Меня не знаете.И я о Вас не знаю.
Живите с миром.Не держите зла.