Давай порассуждаем...

Людмила Власенко
«Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны»

                Рим.1:20      
Давай порассуждаем с тобою в тишине,
Над тем, откуда звёзды сияют в вышине;
И почему так сладко поют нам соловьи;
О чудесах, загадках красавицы земли.

Кто дал ветрам указы на север дуть на юг,
Их шалости, проказы… творение, чьих то рук?
И почему росою земля с утра спешит
Умыться, и от солнца мрак ночной бежит?

Кто насадил берёзы и щедрою рукой
Нам посылает грозы весеннею порой?
Кто радугу  поставил в небесной глубине;
Кто подарил всем жизнь: тебе, мой друг, и мне?

Ты помнишь запах хлеба, осенний дождь грибной;
И белоснежность снега, и радостный покой
Убранства леса зимнего, неповторимость инея
И дым с трубы печной?

Кто дал начало времени, отсчету дням, часам;
Кто наделил нас знанием и научил словам?
И почему мы с лёгкостью ступаем по земле;
И отчего так  сладостно бывает на душе?

Земля неповторимая Творцом сотворена:
Его рука незримая во всём, везде видна!
Не с хаоса, как учат нас, мы все произошли,
Но милостью Всевышнего жизнь обрели!

Ты посмотри внимательно сейчас в глаза людей:
Увидишь боль и отблески безумства, и страстей;
Увидишь думы горькие, тоску, немой укор;
Счастливые и скорбные, таящие позор.

Глаза бывают добрые, бывают зла полны;
И мудрые и кроткие, и дерзостью сильны…
Бог наделил нас разумом и чувствами сполна-
Глаза подобны зеркалу и в них видна душа.

Душа неповторимая: у каждого своя!
Таинственно незримая в словах, делах видна.
Её истоки вечные не в суете земной-
В Творце всего творения находит свой покой!

До встречи с Ним волнуется, трепещет и скорбит.
Порой в делах забудется и вновь  к нему спешит.               
Тоской неизъяснимою влечёт нас в небеса,
Томится в ожидании и плачет иногда.

Утратив мир с Создателем в грехах, страстях земных,
За непокорность платим мы погибелью души!
И вне Христа Спасителя спасенье не найти-
Лишь в Нем, возможно каждому, мир с Богом обрести! 

Бог дал нам право выбора - решение за тобой!
Иисус Христос на крест взошёл, пожертвовав Собой,
Чтоб дать надежду светлую, ввести нас в небеса,
Открыть нам дверь заветную в обители Отца!


2006 г.