Нетронутой бумаги чистота...

Анатолий Михайлович Абрамов
Нетронутой бумаги чистота...
Стихи живут, но в руки не даются.
Они не только возле сердца бьются,
Почти звучат,
           уже почти поются,
Но посреди страничного листа
Ни лесенкой не стали,
                ни строками.
Пробиться,
         обнаружиться,
                найтись! -
Вот их задача, глубина и высь.
Твоё же -
        взять их нервами, руками.
Душой объять
          иль вышагать ногами.
И в этом -
       всё твоё дыхание
                и жизнь!