Я каждый день тебе пишу

Александра Кондратьева 2
Год пролетел. По всем законам
должны мы были заскучать,
и по классическим канонам
роман пора бы завершать…
Так вышло, у любви историй
исход бывает двух сортов,
и для обеих  траекторий
не нужно больше двух листов,
чтобы закончить эпилоги.
Возможно, нам и повезет,
не сбиться с узенькой дороги
или вписаться в поворот.
Ты скажешь: «Это  предрассудки,
не нужен нам чужой пример,
мы увеличим промежутки
или количество ампер».
Но для большого напряженья
иссяк энергии запас,
и поэтического рвенья
не хватит мне на этот раз.
Как просто. Даже если сложно.
Я чаще стала вспоминать
слова твои, что невозможно
до бесконечности держать
ту ноту, что случайно взята
на высоте больших страстей,
и, неизбежно, что  когда-то
придется нам прерваться в ней.

Что нам предписано природой?
Кому  подвластны мы теперь,
когда для выхода и входа
открыта настежь наша дверь?
Меня страшит финал позорный,
мне кажется весь мир пустым,
и небо, наше небо, черным,
а зеркало души кривым…
И вот, как  прошлогодним маем,
я каждый день тебе пишу,
и мой восторг не иссякаем,
тобой по-прежнему дышу.