Молитва. Шахтерам

Дмитрий Блиц
Каждый день как в рулетку играя с судьбой
Опускает нас клеть на работу.
Кто то хохму расскажет,а кто то молчит
У него есть свои заботы.
Разойдутся ребята по забоям,штрекам,
Пожелает удачи кто то.
На горах пусть метель,пусть дождь,пусть град,
Под землей закипит работа.

Так храни их Господь,
Ты прикрой их рукой.
Доведи их домой из забоя.
Ты не дай разорваться
Любимым сердцам
И седеть матерям от горя.
Ведь шахтерская жизнь
Не из книжек взята,
Начиналась с кирки и лопаты.
Быть шахтером не просто - Это судьба,
А судьба у шахтера свята.

Вот в разгаре работа,заходка ревёт,
Уголь чёрный бежит водопадом.
Тот кто не был шахтером тот нас не поймет
Что значит друг под землею рядом.
И завал не завал,если рядом твой друг
Уверяет - "Домой вернемся".
"ХарактЕрный" есть пласт,но характера в нас
Втрое больше.А значит прорвемся.

Мы работаем там,в глубине,под землей.
Наше солнце - фонарь на каске.
Пусть веселый шахтер,но поверьте друзья,
Под землей жизнь совсем не сказка.
"Дай нам Бог на горА выходить каждый день
Нашим семьям - побольше счастья...
Чтобы горд был мой сын - Его папа -ШАХТЕР!
И обходили стороной ненастья".


Оригинал песни ножно прослушать на http://vsetvorchestvo.ru/public/bez-rubriki-mt/22923/