Друг мой

Сергей Благо
Друг мой, слышишь меня или нет?
Нет ответа. Лишь тишь.
Я найду, я пройду, обойду целый свет!
Отчего ж ты молчишь?

Ты не знаешь меня и не знал никогда.
Нет ответа опять.
Я уйду, ты уйдёшь, а вокруг ни следа,
Между нами печать.

И мой крик разорвёт седой небосклон.
Небо, ты хоть ответь!
Но напрасно. Ко мне, на последний поклон
Подбирается смерть…