снег

Валерий Вычуб
снег захрустит в глазах
болота затопорщатся и встанут
мы важные, кикимору видали

и не считай огней

уж больно хороши огни чужие
стихи чужие

чужая ночь

но не мечтай о ней.






Важные полетели
По важным делам.

Грустные что ли метели
Грезятся нам.

Будет Ильи Пророка
Обыкновенный день.
Город на солнцепеке.
Резная тень.

И на балконе лето





Тролли гномы эльфы и паровозы
Едет Сталин к себе в Цхалтубо
Везде лесопосадки
И вырастают деревья
И суховеи не веют
Не смеют
Не нападают акулы
На жителей Владивостока
А Сталин все едет и едет.