Земля

Андрей Преволт
Вот уже почти минут под сорок
С глобусом игрался карапуз
То рукой крутил, держась за полюс,
То катал по полу, как арбуз

От такой неистовой забавы
Разлетелись страны, кто куда
Девственной и чистой Земля стала,
Как когда - то, до людей была