Край мертвяка

Александр Плавский
Ушел я в край своей мечты,чтоб навсегда остался там.
Легенда ходит там живет,
один идиот.
Он сотню лет назад ушел и не вернулся больше к нам.
Тебя там тоже это ждет.
Там мертвый живет.

Бежит огромная река ни видно того берега.
А за рекой стоит гора,верхушки держат облака.
Там живет мертвец.
Там тебе конец.
Либо на дне реки.
Либо у подножья скалы.

И шел я день,и шел другой с пути сбиваясь я порой.
Но на конец увидел я.
Края мертвяка.
Еще пол сотни верст в пути какой-то странною тропой.
И вот открылась предо мной.
Эта река.

А реку в брод не перейти я в плавь проделал пол пути.
А пол пути на гору лезть чтоб на всегда остался здесь.
В верх и вниз ни как.
Тело в пот и страх.
Руки в дрожь держись.
И сорвался в низ.