Пляжи Сиднея

Морозова Татьяна Петровна
Это- отдельная тема! Их тут столько, что невозможно обойти и объехать все за месяц... а может , и больше. И везде интересно, необычно для простого российского обывателя, потому что сделано тут все для людей! Я вспоминаю городской -единственный!- пляж на Волге в Твери- и горечь, обида за малую родину поднимается к горлу... Волга - река красоты неописуемой, но вот искупаться в ней с каждым годом все опаснее становится.
Здесь все наоборот. Если  местечко приглянулось людям, его быстренько облагородят, чтобы  всем было удобно.. И еще кафешек понастроят! А как же без чашечки кофе после купания? Австралийцы любят и ценят комфорт. Я уже не говорю, что любой мало- мальски приглянувший  людям пляж  обязательно оборудован фонтанчиками с питьевой водой, душем и туалетами... Правда, с собаками тут такая же проблема, как и в России- они везде, и там, где купаются дети, тоже. Только собаки тут благоухают собачьим парфюмом и живут в собачьем раю, несомненно, обласканные своими хозяевами. Как правило, парами- а то одному песику будет скучно , нужна подружка или друг обязательно! К животным здесь особенно трепетное отношение, они живут так же привилегированно, как и дети.