Март по характеру обманщик...

Золотая Тельчиха
Март по характеру обманщик,
природных шалостей образчик,
ему в проделках равных нет,
погодой удивляет белый свет…

Весной обильный снегопад,
ну, прямо скажем,  невпопад,
из года в год как под сурдинку,
сменил бы метеопластинку…

Пора признать, весна уже в разгаре,
время думать солнцу о своем пиаре,
чтоб рассеять холод жаркими лучами,
гнёзда заселяя проворными грачами…