Спектакль

Анастасия Роводина
"Я ей дышу" - все, что было слышно,
И как бы ненавидел он ее.
И как бы не было все время душно,
"Люблю ее" - шептало сердце вновь.

"Люблю ее!" - кричал он, разрываясь.
Внутри горит ревнующий огонь.
"И может я смешен, да, понимаю",
Но не понять ей этот жалостливый стон.

Мы плачем, наблюдая за спектаклем,
В глазах актеров видно ту искру,
Но все закончилось каким-то первым актом,
А он безмолвно ей шептал еще: "Люблю".

Срывалась с губ уставшая улыбка
Безумия и глупости полна.
Он так любил: Открыто. Безнадежно.
Но ничего не вышло. Как всегда.

"Люблю ее, пока еще умею,
Люблю, смогу ее простить!"
Забыть, наверное, я так и не сумею,
Насколько можно искренне любить.