Поэтам посвящается

Светлана Паутова 1
Поэтичных людей очень много.
И порой, не понять нам их сути:
Что? Зовет их все время в дорогу,
Что? Тревожит их в жизненной смуте

Потерялось, забилось колечко,
Обещавшее счастье веселья и...
В тоске мы спешим на крылечко,
Словно выпив настои их зелья.

Отвергая закон притяжения -
Познаем этой жизни невзгоды.
Уловив провода напряжения -
Служим Музе мы, долгие годы...

Вам поэты, дарю я Жар - Птицу!
Пусть зовет она в даль - синеву:
Журавля догонять иль  синицу:
Не в мечтах будет пусть, наяву!

Чтоб златое перо окрылило,
Дам в придачу:  Надежду - красу,
Но, чтоб крылья огнем не спалило,
Покрывало ЛЮБВИ припасу!