Замечательные книги - Поэту

Александр Разбойников
...Есть замечательные книги…
найди, читай, по ним учись…
Поэт, - твоя судьба - вериги,
венец терновый, - твоя жизнь!..


ПОЭТУ…

В.Брюсов, ну… и А.Р.


«Ты должен быть гордым, как знамя,
ты должен быть острым, как меч…».
Из искры взращённое, - пламя,
должно тебя гневом… зажечь!..

«Всего, будь холодный свидетель,
на всё, устремляя свой взор…».
Хотя б, угнетенья… радетель,
вздымал над тобой свой топор…

Не бойся словесных проклятий,
их слышать, - поэта, юдоль…
«И в час беспощадных распятий,
прославь исступлённую боль…».

Для блага рождённый, и верный, -
громи, обличая, …порок!..
«В снах утра и в бездне вечерней
лови, что шепнёт тебе Рок...».