Рассвет

Борис Сальников
Зеленый цвет рассветной кромки
Почти не мглист от ближних звезд.
Дождем обмытый серпик тонкий
Луны родившейся белес.
Неровно светятся, мерцая,
Верхи степных лесополос.
Последний мрак в деревьях тает,
Сползая с них и вкривь, и вкось.
И сахарится небо тонким
Наброском утренних примет,
Где, задышав, легко и звонко
Свеж распрямляется рассвет.