На первое апреля

Валерий Жердий
В сей день нас все стремятся обмануть,
На уши щедро нам лапшу навесить.
Порой разводят так, что просто жуть,
Мы тем же им стараемся ответить.

Высок обмана очень уж процент,
Распространён он ныне повсеместно.
Нас всех скорее удивит момент,
Коль поступать задумал кто-то честно.

Привык ко лжи во власти наш народ,
Теперь не может даже жить иначе.
На первое апреля громко "ржёт"
И в остальное время он не плачет.