Тепло родного дома

Оксана Ладыгина
Тепло родного дома
Навеет мне покой.
Здесь с детства всё знакомо
И дышит стариной.

Вот шторки-занавески
И кованый сундук.
Вот бабушкино кресло
И дедушкин мундштук.

А вот и печь с заслонкой,
Ухват и чугунки.
Я помню,как девчонкой
Пекла здесь пироги

С грибами и картошкой...
Их помню до сих пор!
И даже наша кошка
На них кидала взор!

Ушли мои родные,
Но их любовь со мной.
Где липы вековые,
Нашли себе покой.

Листает память томик,
Написанный судьбой.
А опустевший домик
Глядит  на мир с тоской.