К солнцу тянутся

Хелена Бжеговска
К солнцу тянутся озябшие тюльпаны,
Торопясь из-под весенней прели.
Ждем тепла мы, как небесной манны,
Но в сугробах - первое апреля.

Замерзают кони на Манежной,
За завесой снега - весь Лоскутный.
У метро тебя не жду с надеждой,
Ты - весенний кот, такой беспутный