Баллада

Елена Флиппер
                Всем,кто любит.

"Мой мальчик!Мой рыцарь!
Мне так одиноко!
И это жестоко -
Не думать об этом..."
........................
Не грянули трубы
Герою признаньем...
Стрела...Вот и зубы
Блестнули в страданье...

Не видит,не слышит -
Лежит бездыханно,
Уже не напишет -
Смертельная рана....

Так близко от моря
Ослабли подпруги.
И что ему горе
Случайной подруги...
........................
И люди...Вся зала
Расплылась,распалась...
Босая сбежала
По лестнице...Сжалась...

Прозрачней батиста
Округлые плечи,
И в бронзе искристо
Колышутся свечи,

А ноги босые,
Их холодом студит.
И лица чужие...
Никак не забудет,

Как сильные руки
Упали на плечи,
И сладкие муки
Бессмысленной речи...

Во сне...Или в сказке...
Безмерная нежность
От ласки до ласки...
Теперь - безнадежность.

И руки безвольно
Упали.И жажда
Забыться невольно
И крикнуть однажды:

"Мой мальчик!Мой рыцарь!
Мне так одиноко!
И это жестоко -
Не думать об этом..."