А я тебя люблю, как любят небо

Татьяна Шуманн
А я тебя люблю, как любят небо,
За глубину, хоть и бранят за сырость.
И осознать бесперспективность мне бы,
Да крылья обрели неудержимость.

А я тебя люблю, как любят поле,
За широту, за щедрость доброй пашни.
И подчинить бы чувства строгой воле,
Да сердцу взаперти остаться страшно.

А я тебя люблю, как любят дети,
Не видя лжи,  не зная вероломства
И разорвать бы надо эти сети,
Да в них дробится так красиво солнце

Еще люблю тебя за обнаженность
Души, которая наружу рвется
Лежащую у наших ног бездонность
Преодолеть с шестом канатоходца.