Элегия

Наталья Обинякина
 Стихотворение Якова Баста
вызвало такой душевный отклик
http://www.stihi.ru/2014/03/28/16


 Вот невстреченность крылья
 расправила чёрною птицею...
 Не сложилось созвездие,
 в космосе так трудно встретиться.
 И развенчанный лик смотрит мимо
 пустыми глазницами...
 Не услышал мольбы,
 оттого виновато накрЕнился...

 Звёздный хор в небесах
 запевает свою ораторию.
 Лик луны, загрустив,
 покидает бессменный амвон, как жаль.
 И меняем мы правду порой
 на муляж, бутафорию ...
 Мне напомнил тот хор
 одинокий кукушечий стон-печаль!