Весна

Писака Без Музы
Я бы мог быть другим, помягче,
Если б мир не давил валуном.
Наслаждаться мгновеньем удачи,
И вот так проживать день за днём.

Улыбаясь всем встречным прохожим,
Утопать в лучах солнца с утра.
Не ходил бы с небритою рожей,
С уст любимой не слышал:"Сатрап!"

Позитивом наполнен, ведь мог бы,
Добротой одарить всех вокруг.
Не серчал бы, не рушил те догмы,
Что опорою были, мой друг.

В чем найти потешенье, отраду?
Где искать доброту и любовь?
За стальною колючей оградой?
Но опять обрести только боль.

Отчего в душе горечь, унынье,
Почему я так резок и груб?
Лишь одни диалоги немые,
В пустоте теплота нежных рук.

Оттого ли, что жизнь наважденье,
В смерти лишь пробужденье от сна.
Гибель - это второе рожденье.
Наконец наступила весна.