Какие тёмные ночи!..

Вера Аксенова-Соснина
Да что же это такое?
Опять удрал этот сон!
Ну, нет ни сна, ни покоя!
Весь мир вокруг невесом.

Вздремнуть хотя бы минуту!
А то ж не мил белый свет!
Но сон удрал почему-то,
Исчез. А скоро рассвет!

Деревья ветер полощет.
Они шумят на ветру.
Пойду к берёзовой роще,
Охапку дров наберу,

Зажгу огонь и присяду
Смотреть на пламя костра.
Спою про солнечность взгляда,
Что грел вчера до утра,

А нынче... где эти очи?
Что вновь от грусти спасут?..
Какие тёмные ночи
Весною в нашем лесу!


Владимир Мигуля. Почему не ведаю
http:///youtube.com/watch?v=wLZ6P7V9rwI