Челобитная Макаревичу

Геннадий Толин
"Увы, народ грешный, народ, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!"(Книга пророка Исаии).

*******


О, новоявленный наш Исайя,
Второй мессия,
Мы молим, локти в слезах кусая:
Прости Россию!

Не обижайся на нас, убогих,
Грозя могилой -
Как благодетель народов многих,
Cпаси, помилуй!

Излей на пленников тьмы заветов
Своих сиянье.
Тебе осанну споют за это
Все россияне.

А если сам ты им петь изволишь,
Взойдя на сцену,
То ни одна не оспорит сволочь
Билетов цену.

Клянёмся также пресечь в зачатке,
Явив суровость,
На безголосость твою нападки
И безголовость.

Преобразится, тобой ведома,
Страна-за...ранка.
Стань Президентом, главой "Газпрома"
И Центробанка!


2014