Весны проказы

Наталья Исаева Горецкая
  Как жаль, что ты меня придумал.
  Хотелось, видимо, тепла
  Среди зимы и ветра шума,
  И долго длящегося сна...

  Наверное, тебе казалось,
  Что знаешь ты меня давно,
  И наша встреча - тоже данность,
  Как прошлое в немом кино...

  Ты руку протянул потрогать,
  Но вдруг растаял образ мой,
  И вился над тобою долго,
  Чуть освещаемый луной...

  Казалось, что достать не трудно,
  К себе лишь потянуть за нить...
  Но лучиком скользнуло утро,
  Чтоб странный сон тот завершить...

  Поверь, зашла совсем случайно,
  Чтоб видеть всё со стороны...
  Как жаль, не разгадал ты тайну!
  Иль это прихоти весны...