Превращения

Люба Новикова
                Юрию Ч.

Бумажный солдат превращён в самолётик бумажный.
Взлетел в небса он, в искринок источник поверив...
И этот небесный огонь представляется важным -
Важнее, чем в Дом возвращенья защитные двери.

Но стойко стоял на посту оловянный солдатик.
Он видывал пламя, горел и сгореть не страшился.
А время, играя с огнём, перепутало даты,
И вечность открыла им путь, горизонты расширив.

31 мая 2013 г.