Синтетическое счастье

Белокурый Мальчик
песня


За неоновой витриной
идеальна, достижима,
ждёт вторая половина,
спит пока что, недвижима:
в белом платье подвенечном,
на все чувства три режима,
взгляд пронзает бесконечность,
всё вербально,без нажима.


Всё продумано толково,
понимает с полуслова,
учтены все точно риски:
наносчастье близко, близко.
Пусть искусственные страсти,
только душу рвёт на части
настоящее отчасти
синтетическое счастье.

А напротив ,в магазине,
без изъяна и порока
ждёт своих невест мужчина
до назначенного срока.
Новый, только что с завода,
дёшево, почти что даром.
Чип прошит, одет по моде,
для любви набор в подарок.


Всё продумано толково,
понимает с полуслова,
учтены все точно риски:
наносчастье близко, близко.
Пусть искусственные страсти,
только душу рвёт на части
настоящее отчасти
синтетическое счастье.