Я так тоскую...

Николай Ткач 2
Я  так  тоскую  по  тебе  моя  родная,
Душа   болит   и   сердце   плачет.
Не   отвергай,    прошу   я   заклиная,
Коль   мне   нельзя    теперь   иначе.



Тоску   в   душе   своей   я    не   унял,
Тебя  любя,  я  вечно    там  с  тобой.
Тебя  на  Родину  когда  то  поменял,
Теперь  вот  породнился   я  с  тоской. 



Я  сам  себе  назначил  меру  наказанья,
И  сам  себе   я   вынес    приговор.
Себя  я  сам  обрёк  на  муки  и  страданья,
Не   ставлю   ничего   тебе   в   укор.
               


Мне  снятся  по  ночам  озёра  и  тайга,
Где  столько пройдено  тропинок  и дорог.
Где  спят,   поля,   укутавшись   в   снега,
Сибирь,   ты  жизни  всей  моей    острог.



Лишь  суждено  мне  без  тебя   тужить,
Слезу   невольную   украдкой  я   утру.
Всё  встанет  на  места,  чего б,  не  жить,
Но  без  тебя,  Сибирь,  наверное   умру.

                Н.Ткач1998г.