Птицы в небе

Светлана Прокопик Сухова
Птицы в небе чьи-то души.
Им до Бога-взмах крылом,
А у ангелов на службе
Знают все и обо всем.
Но запрет не нарушая,
С криком горестным кружат,
Или проводив до Рая,
Возвращаются назад.
Их за доброе старание
Бог когда-нибудь простит,
А кого-то в назидание,
Снова в птицe превратит.
Птицы в небе-чьи-то души,
Падшим ангелам сродни.
Что скитания их нарушит?
Где задержатся они?

     апрель 2004