Медузы

Ольга Средина
Медуз нашествие похоже на снега.
Они идут, идут, плывут на сушу.
Мальчишки, как в снежки играют с ними.
Я трушу.
Ловлю в ладошки крошечный комок:
Живой, прозрачный, невесомый, ладный,
Изящный и доверчивый, как пух,
Прохладный.
И опускаю в новую волну,
Как в дальнюю дорогу отпускаю.
Теряю среди множества других,
Вздыхаю…