Позабыть?

Хелен Флауэрс
И сказать бы: "Оревуар!",
боль зарыть,
как почившую тушу.

Гадят голуби
на тротуар,
будто в настежь открытую
душу.

Светит солнышко
нагло,
в глаза.
Сушит в них
надоевшие слёзы.

"Сделать" бы на весь мир этот,
как
Маяковский бы "сделал"
на розы.

Позабыть всё, что "после" и "до",
обрести бы
великую силу.

Но на свете нет силы той, что
твою руку
в мою бы вложила.

Залпом выпита
вся акварель,
и картины мои
съели мыши.

На солёную плюнуть б капель,
убежать на высокие крыши,

и забыть бы
как выглядишь ты,
подавившись своими стихами.

Но по крышам гуляют коты
с голубыми
твоими
глазами.