Рыбак и уха

Раиса Киевская
У рыбака уже всё готово:
Рыба, костёр и казан.
Сварить уху научит любого
И "опрокинуть" стакан...

Но вдруг "подлетает" подруга,
Бросая в казан вермишель...
Пропало желанье досуга...
Указал бы дома на дверь...

- Я не знала, я только хотела...
- Разрешенья спросить нельзя?
- Твою мысль я прочесть не успела,
  Ну, не злись, ведь мы же друзья?

______________________________________

Если залезешь в "КАЗАН", не спросив,
Разрушить дружбу будет мотив...
Решения верные там созревают,
Но, к сожаленью, не все понимают...