Слабость

Шанта Джи
Я так много хочу сказать,
Но еще хочу больше скрыть.
И вот снова опять, видать,
Превращаю себя я в стыть.

О, полярность моя! Умри!
Или нет! Ты останься! Любима!
Изорви ты меня хоть на три
Части разные. Я же делима.

Или нет. Я едина! Одна.
Я – константа. И я - единица.
И от края до самого дна
Я свободна как воздух! Как птица!

Или снова не так. Поворот!
В разногласье ни капли нет фальши!
И пускай меня круговорот
Унесет еще дальше. Подальше.

Два крыла расправляю и вверх
Поднимаюсь. А ты? Ты со мною?
Ты мой друг. Ты мой враг. Ты мой грех.
Мы ведь вместе ведомы бедою?