Кобель

Виктор Бирюков
Вот и снова весной подуло,
Наступает опять апрель,
И резинка трусы стянула,
Потому что ведь я кобель.

По привычке хочу влюбляться,
Идеал в суете искать,
До полуночи где-то шляться,
А потом до обеда спать,

Целый день ожидать свиданье,
Предвкушая тот миг, когда
Снова в карты на раздеванье
Обыграю я без труда.

Вновь гормоны щекочут тело,
Снова манит к себе закат,
Только вот ведь какое дело,
Я вообще-то давно женат.

Не сменю я тепло и ласку
У домашнего очага
На красивых объятий сказку,
Даже если их дофига.

Предпочту наслажденьям этим
Я домашний простой уют,
Не хочу быть за них в ответе,
Хотя нынче и так дают.

Но об этом весна не знает,
Ей, похоже, вообще плевать,
Когда "крыши" она срывает,
И уносит с собой играть.

Не ищу я уже романы,
Чётко вижу я в жизни цель
И имею большие планы,
Хотя в сущности я кобель.

31.03.2014