Смысл недосказанностей всех и многоточий...

Игорь Прикащев
Смысл недосказанностей всех и многоточий
Восстановить нам надо точно, не на глаз,
Ориентируясь на тот первоисточник,
Не переврали что, копируя не раз.

Тогда мы истину откроем и познаем,
Когда отбросим многовековую ложь,
Дух настоящий исторический впитаем,
А не фальшивый, что в учебниках найдешь.

Не тот, что взращивали в нас под видом злаков,
На посевной подбросив зерна сорняков;
Нас приучают к силе денежных лишь знаков,
Стирая истину из глубины веков.

Тогда нас варварами якобы считали,
Потом внушали отвращение к царям,
И, наконец, на власть советскую напали,
Что, дескать, гибель приближала она к нам.

И, как ни посмотри, как ни суди, так плохо
Всегда в эпохи нам минувшие жилось,
А если было что хорошего, лишь кроха,
Да и той вычеркнутой нынче быть пришлось.

И быть лишь в памяти, однако забываясь
С уходом пожилых людей и стариков,
Теряя краски, выцветая и стираясь,
В небытие идя из глубины веков.

И о хорошем уже многие не знают…
Пора, пора уже историю свою
Восстановить, и то, что ложью заменяют,
Вернуть, и не стоять, качаясь, на краю.

Найти и сохранить навек первоисточник,
Не переврали что, копируя сто раз,
Где не добавили звезд многозвездной ночи,
Огранкой грубой не испортили алмаз…

Найти бы тот первоисточник, как спасенье,
Ответ на все вопросы, верный путь вперед!
Жаль, верховенцы наши против возрожденья, –
К деньгам любовь у них, а к остальному – лед.

23 марта 2014