волком вой

Лола Блэк
у тебя всё можно и всё легко.
а я не умею врать себе.
знаешь, сколько с тех пор уже натекло?
знаешь, как я поклоняюсь моей беде?

я её прижимаю к своей груди,
я, как гостью, жду её у ворот.
знаешь, я сдамся и буду теперь позади.
буду рыдать беззвучно - зажимая руками рот.

каково это, знаешь, найти билет
на поезд, который давно ушёл?
всё вокруг как дешёвый и пошлый сюжет
фильма про секс и рок-н-ролл.

ты - моя нескончаемая истерика.
я теперь - угасающая звезда.
у меня душа побежденного мятежника
или птицы, выпавшей из гнезда.

так приходит очищение и покой -
разбиваешь вдребезги крохотную надежду.
тебя не было. ну хоть волком вой.
ничего не будет ни после, ни до, ни между.