58. Это что за перестук 3

Лидия Гржибовская
Это что за перестук,
Я услышал странный звук,
Кто на дереве сидит?
И зачем он так стучит?

Это птичка, чудо дятел,
Самый лучший он приятель,
Каждый день всё тук, да тук,
Вот откуда странный звук...

Для хороших, для друзей,
Дупло он долбит потеплей,
Чтоб зимою, в холода,
Не мёрзла белка никогда...