Укор. Степан Крыжановский

Любовь Шикторова
Сонетарий. Половинный сонет.

Где антология, – спрошу я Вас, -
Посвящена поэтам и сонетам?
Нет времени! Чему даём мы час?
Вину иль знанию? Лаурам иль Джульеттам?

Прыжков, рывков, пристрастий винных
Поэзия с наукой не потерпят,
Как настоящие сонеты – половинных.
1969

Оригинал:

Докiр. Степан Крижанiвський.
Сонетарiй. Половинний сонет.

Де антологiя, – питаю Вас, -
Присвячена поетам i сонетам?
Немає часу! А чому є час?
Вину? Знанню? Лаурам чи Джульєттам?

Стрибкiв, ривкiв i пристрастей хвилинних
Поезiя й наука не терплять,
Як i сонети справжнi – половинних!
1969