Я безумно боюсь

Хелен Флауэрс
Я безумно боюсь уходить - уходить просто так,
для того, чтобы завтра, возможно,
обратно вернуться.
Но на взгляд чьих-то глаз не наткнуться
и рук не коснуться,
не поймать едва видный, ничтожный,
но всё-таки знак.

Я безумно боюсь уходить - уходить без причин,
чтоб потом находить сто предлогов
вернуться обратно,
чтобы было хоть на миллиметр извилин понятно,
почему громкий стук в этом сердце
едва различим.

Я безумно боюсь уходить - на один только миг,
а прощаться при этом как будто
уходишь в столетья.
И бежать со всех ног, со всех выжатых сил,
опрометью,
чтоб по стенке сползать,
не пытаясь сдержать страшный крик.

Я безумно боюсь уходить.
Я ужасно боюсь,
что вернувшись, себя не увижу на месте обычном,
что всё станет холодным, пугающим и непривычным...

Что я буду везде, но
не здесь.

Я ужасно боюсь
через все граммы жизни бегом пробежать
сквозь года,
и безумно боюсь размыкать
несплетённые руки.

И пускай слово "вечность"
равняется слову "разлука" -

я безумно боюсь, что однажды
уйду навсегда.