Жалость

Юлия Вентус
Не жалей меня, не надо.
Лучше сразу погуби.
Смерть - мне лучшая отрада,
Или кол в живой груди.

Лучше быть зимою брошенной
Или в пасти у зверей,
Чем стоять, как гость непрошеный,
Перед жалостью твоей.

Не жалей меня, убитую,
Не бери на душу грех.
Не горжусь я, не завидую.
Я ведь - сор, не человек.