Ночь с духом

Алексей Азевич
Ветер стонет и плачет.
Окон темны глазницы.
Шторы-тени что прячут?
Расплываются лица...
Крылья-души в полете,
А  сердца на распутье.
Отражения ждете
Дня прошедшего сути?
Нестерпимо до боли
Ночь сжимает созвездья.
Уж все сыграны  роли.
Спят счастливые дети.
В этом мире покоя
Бродит дух мирозданья...
Пес голодный  завоет,
Отрезвляя желанья.
Ветер сонный стихает.
Месяц в реку ложится.
Уж рассвет поджидает,
Только мне все не спится...