Гаванская голубка

Любомирская Лидия
ГАВАНСКАЯ ГОЛУБКА

                "Когда из твоей Гаваны отплыл я вдаль"...
               
Убили гады Патриса Лумумбу.
Свободы для Конго борец хотел.
Сплясала Катанга Бельгийскую румбу.
Смерть злая – повстанцев лихих удел.

Хуссейну одели петлю на шею
И дали картинку в прямой эфир.
Ирак разгромив, торжествуют кащеи.
Нефти и крови напился вампир!

Растерзан толпою Муаммар Каддафи!
Народ бедуинов лишили богатств.
Составлен по странам убийственный график.
Америка ладит ярмо новых рабств.

Сталин отравлен и ложью загажен!
Лишь трубка да китель с шинелью лежат.
Служил он народу и встанет однажды,
И пусть ненавистники громче визжат!

Но вот умирает теперь Уго Чавес.
В Венесуэле приспущенный флаг.
Плачет народ, в своём горе отчаясь,
Он знает – не дремлет, не дремлет враг!

Убили Альенде!  Замучен Гевара!
Но рано ликует продажный бордель -
Знамя свободы и Боливара
Держит в руках команданте Фидель!

*Написано на смерть Уго Чавеса 05.03. 2013 года.
Сталин и Уго умерли в один день - 5 марта с разницей в 60 лет.
В 1953 и в 2013 году.

**Умер Фидель Кастро 26.10.2016 года на 91 году жизни.