Ночь

Мурат Кусаинов
Луна белеет, вдоль плывут
Покрытые туманном тучи.
Мечты и сны меня зовут
И нежным голосом поют
Песни скучные.

Я всё забыл - порыв любви...
Один покой - покой - покой...
Я не герой... О, нет -  увы!
И чувства все мои мертвы.
Я - другой!

А завтра день, какой он будет?
Такой же скучный, грустный день.
И может душу кто пробудет
И совестью меня осудит,
Что я лишь тень!