Сова

Светлана Скакунова
Отобрала свое одеяло -
Сколько раз говорила: не трожь!..
Десяти еще не было, встала...
Ну, не ранняя птаха, а все ж!

Не проснулась... Иду осторожно,
Как разведчик во вражеский тыл-
Тут ведь всякая пакость возможна:
Кофе "выпил" и кофе "остыл"...

Пара чашек...Какое блаженство...
Умных мыслей полна голова:
Ах, какое же я совершенство!..
А ты, вечно: "Сова, как сова..."