Что в вечности

София Тихомирная
Мы не умеем быть смиренными
И чуткими пред волей Божией,
Являются для нас примерами
Гордыни  домыслы расхожие.

Всегда-всегда мы ищем нужное,
Но только нам, а не Творцу,
И оттого весьма недужные,
Что не к тому идем венцу:

Всю жизнь готовим себя к аду,
Не в Рай, а в ад стремясь попасть,
Ведь то, что для телес услада, -
То для души смертельный яд.

И, избегая Церкви Божией,
Не Бога делаем отцом –
Для нас милее и дороже
Богатство, слава, полный дом...

В привычных угожденьях плоти
Станут ли души-то светлы?!
Для вечности вы создаете
Смолой кипящие котлы.

                31.03.2014
                Великий пост.